BMW E46 bei Amazon









Sie sind nicht angemeldet.


Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: BMW E46 Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Manu2107

unregistriert

1

Samstag, 30. März 2013, 21:46

Touring: Heck-Wischermotor und Wischerpumpe ohne Funktion (neuer Anlauf) - Kabelbruch?

Hallo zusammen,
habe heute schon erfolgreich ein Problem lösen können durch Hilfe von hier. Jetzt zum eigentlichen Thema:

Das Verhalten:
- Heckscheibenwischermotor und Wischwasser hinten geben keinen Ton von sich, wenn ich den Wischerhebel wegdrücke
- das war schon so, wie ich das Auto gebraucht gekauft habe (habs leider nicht entdeckt

Weitere Infos:
- Ja, ich hab im Forum gesucht, aber da hat nicht geholfen:
Heckwischer + Pumpe ohne Funktion
heckwischer ohne funktion!!!

- der Heckwischermotor funktioniert einwandfrei, hab ihn direkt an Batterie geklemmt, dreht sich wunderbar, ohne Geräusche
- auch das Wischwasser kommt schön raus, wenn ich die Wischwasserpumpe in der Seitenwand rechts an eine Batterie klemme.
- die Sicherungen 15 und 45 sind intakt, sogar durchgemessen
- den Scheibenwischer-Hebel am Lenkrad hatte ich auch schon offen, scheint in Ordnung zu sein

Also vermute ich, dass ich entweder einen Kabelbruch habe, oder das es noch ein Relais o.ä. gibt, was defekt ist.

Fragen:
- weiß jemand, wie man den Sicherungskasten ganz rausnehmen kann, damit ich einzelne Kabel abziehen kann? (s. Foto)
-- denn ich bekomm den Kasten nicht so weit raus, dass ich Kabel lösen könnte (wohl an den hellblauen Schiebern)
- und was macht man mit den hellblauen Schiebern am Sicherungskasten, um Stecker zu lösen? Drücken? Schieben? wohin?

- hat jemand eine Übersicht, welche Kabel von hinten nach vorne gehen, die ich durchmessen muss?

Ich danke schon mal im voraus!

Manuel
»Manu2107« hat folgende Bilder angehängt:
  • BMW_e46_touring_Kabelbaum_Heckklappe_rechts_unter_Spoiler.jpg
  • BMW_e46_touring_Stecker_an_Heckwischermotor_hinten.jpg
  • BMW_e46_touring_Sicherungskasten_halb_ausgebaut.jpg
  • BMW_e46_touring_Sicherungskasten_hellblaue_Schieber.jpg
  • BMW_e46_touring_Stecker_an_Wischerhebel.jpg
  • BMW_e46_touring_Sicherungskasten_Relais_dahinter.jpg

Henker24

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 9. Oktober 2011

Modell: E46 - Touring - 325i

Weitere Fahrzeuge: E 83 - X3 - 3.0 i

  • Nachricht senden

2

Freitag, 4. März 2016, 18:12

Hallo,

könntest du das Problem lösen ?

Ich habe fast das gleiche .

Motor läuft nicht bei gedrücktem Hebel - vollständig gedrückt läuft nur die Pumpe.

Mit freundlichen Grüßen
Torsten

niemand

Waldorf (nicht Schüler)

Beiträge: 29 638

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2010

Modell: E46 - Limousine - 325i

Modell 2: -

Weitere Fahrzeuge: Lancia Delta Integrale Benziner 1:8 / Giant Talon 1

Wohnort: Nördlich Berlin

Danksagungen: 1096

  • Nachricht senden

3

Freitag, 4. März 2016, 19:33

könntest du das Problem lösen ?
Hier kannst du keine Antwort mehr bekommen, der User ist gelöscht. In dem anderen Thread wo du gefragt hast sind die Chancen größer, da die User noch aktiv sind. :)
Zitat:"Wenn Frauen Kopfschmerzen haben, nehmen sie Spalttabletten. Denn Spalt schaltet den Schmerz ab.
Umgekehrt gilt das leider auch.":whistling:



„Komm wir essen Opa“ – Satzzeichen retten Leben!


Eine Lösung habe ich nicht, aber ich bewundere das Problem.

EnricoHH

Anfänger

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 4. Januar 2012

Modell: E46 - Touring - 320d

Modell 2: -

Weitere Fahrzeuge: Fahrrad

Wohnort: Hamburg-Wandsbek

  • Nachricht senden

4

Freitag, 4. März 2016, 21:45

schaut mal hier zu diesem thema gab es schon mal ein thread

Heckscheibenwischer und Wischpumpe am Touring ausgefallen - Sicherungen in Ordnung
Ich war dumm und rauchte das Geld..... :lol:



""